Гречневые блины

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Гречневые блины рецепт с фото

Понадобится:

  • 300 г гречки
  • 300 г пшена
  • 3-4 ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 стакана молока
  • 15 г дрожжей
  • 1 стакан сметаны
  • сливочное масло

Как готовить гречневые блины :

  1. Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, остудить, после чего протереть через сито.
  2. В кастрюлю влить 0,5 стакана молока, добавить 1 ст.л. масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки (перемолоть гречневую крупу в кофемолке), заварить густое тесто и дать остыть до комнатной температуры. Затем в эту массу влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать, дать подойти и затем добавить протертую пшеную кашу. Всыпать сахар, соль, влить молоко, 2 желтка, все тщательно перемешать и вторично дать тесту подойти. Добавить в тесто взбитые белки, перемешать и выпекать блины. Перед подачей полить горячие блины растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану.

Друзья, если Вам понравился данный рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930