Мармелад из смородины

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Понадобится:

  • 1 кг черной смородины
  • 1 кг винограда
  • 1,5 кг сахара
  • сахарная пудра

Как приготовить мармелад из смородины :

  1. Чистую смородину надо протереть через сито. Виноград перемолоть на мясорубке и отжать сок. Затем соединить смородиновое пюре с виноградным соком, всыпать сахар, тщательно перемешать- до полного его растворения.
  2. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить, постоянно помешивая, 10-15 мин, убрать с огня. Мармелад, как и варенье, лучше варить в несколько приемов. Когда мармеладная масса загустеет, охладить, разложить по формочкам и оставить до полного застывания. Затем аккуратно вынуть мармелад из формочек и обвалять его в сахарной пудре.

Друзья, если Вам понравился данный рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031