Рахат лукум

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Рахат лукум восточная сладость

Понадобится:

  • 1 кг сахара
  • 0,5 л воды
  • 100 г крахмала
  • 4 ст.л. абрикосового варенья
  • 3 ч.л. молотой лимонной цедры
  • молотая корица на кончике ножа
  • 2 ст.л. измельченного фундука или миндаля
  • 0,5 стакана сахарной пудры

Как приготовить рахат лукум :

  1. Залейте крахмал 1 стаканом воды, тщательно размешайте. В кастрюле размешайте сахар с остальной водой и, помешивая, варите на слабом огне до полного его растворения.
  2. Затем влейте разведенный крахмал и варите, постоянно помешивая, до однородной густой массы. После чего добавьте лимонную цедру, корицу, перемешайте и снимите с огня.
  3. Добавьте варенье, орехи, перемешайте и выложите эту массу ровным слоем (2-3 см) в форму. Когда масса застынет, нарежьте ее кубиками и обваляйте каждый кусочек в сахарной пудре.

Совет: Разрезанный рахат- лукум можно хранить в прохладном месте завернутым в пергамент (но не в фольгу и не в пленку- он там сделается влажным).

Друзья, если Вам понравился данный рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031