Ризотто

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

ризотто с клубникой рецепт с фото

Понадобится:

  • 2 стакана риса
  • 1 зеленое яблоко
  • 50 г сахара
  • 200 г клубники
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г шоколада
  • 50 г грецких орехов
  • мята

Как приготовить ризотто с клубникой :

  1. Яблоко нарезать дольками, сложить в кастрюлю, влить 1,5 стакана воды, добавить сахар и довести до кипения. Накрыть крышкой, дать настояться 10 минут.
  2. Мяту и клубнику нарезать. В кастрюле разогреть сливочное масло, положить мяту, тушить 2 минуты. Всыпать промытый рис, перемешать, влить вино, готовить на слабом огне до полного испарения жидкости. После чего влить 0,5 стакана яблочного отвара, снова готовить до испарения жидкости. Добавлять яблочный отвар, пока рис не будет готов. Затем в рис положить 2/3 нормы клубники, перемешать, снять с огня.
  3. Шоколад натереть на терке, грецкие орехи порубить.
  4. Ризотто разложить по тарелкам, украсить клубникой, сверху посыпать шоколадом и орехами.

Друзья, если Вам понравился данный рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031