Шоколадный мусс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Шоколадный мусс рецепт с фото

Понадобится:

  • 100 г белого шоколада
  • 140 г черного шоколада
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 80 г молотых фисташек
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили
  • 2 ст.л. коньяка
  • 250 мл взбитых сливок, варенье или джем

Как приготовить шоколадный мусс :

  1. Белый и темный шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить. Желтки взбить с сахаром, отдельно взбить белки. К яичным желткам добавить растопленный шоколад, перемешать до однородной массы, затем добавить фисташки, перец чили, коньяк, все перемешать.
  2. После чего полученную массу соединить со взбитыми сливками, перемешать до однородной консистенции. Добавить в массу взбитые белки, перемешать.
  3. Выложить мусс в блюдо, убрать в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол разложить мусс по фужерам, посыпать фисташками, тертым шоколадом.

Друзья, если Вам понравился данный рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031