Джем из малины и смородины

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Джем из малины и смородины

 Джем из малины и смородины

Понадобится:

  • 700 г черной смородины
  • 800 г малины
  • 1 кг сахара
  • 1 пакетик желфикса 1:1

Как приготовить джем из малины и смородины :

  1. Ягоды смородины перебрать, удалить плодоножки и листья. Вымыть под струей воды, сразу откинуть на дуршлаг, затем обсушить на полотенце. Ягоды малины не мыть! Просто перебрать, удалив гнилые ягоды.
  2. Выложить все ягоды в медный таз или кастрюлю для варки варенья.
  3. Пакетик желфикса смешать с 2 ст.л. сахара, высыпать на ягоды, поставить таз на тихий огонь.
  4. Довести ягодную массу до кипения при постоянном помешивании, чтобы ягоды дали сок.
  5. Затем аккуратно высыпать в ягодную массу оставшийся сахар, варить, осторожно перемешивая деревянной ложкой или лопаткой. Снова довести до кипения, варить в течение 3 минут, снять кастрюлю с огня.
  6. Сразу же вылить горячий джем в подготовленные заранее стерилизованные теплые банки. Закрутить крышками, поставить банки вверх дном, оставить на 10 минут, затем перевернуть и дать остыть.

Друзья, если Вам понравился данный рецепт Джем из малины и смородины жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь! Предлагаю еще рецепты посмотреть: Мед из одуванчиков,Варенье из абрикосов,Вишневый джем.

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031