Вкусная маринованная селедка в домашних условиях

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вкусная маринованная селедка в домашних условиях

Вкусная маринованная селедка в домашних условиях

Сельдь всегда ассоциировалась с исконно  русской закуской под водочку. Почему и кто это придумал уже не объяснить.  Однако селёдка остается  распространенным, знаменитым, вкусным продуктом в кулинарии. Очень трудно перечислить все блюда с сельдью . Нужно отдать должное природе за обилие полезных веществ, которые море отдаёт нам на здоровье.

Понадобится:
  • 1 свежая или свежемороженая сельдь
  • 1 луковица средних размеров
  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 1 ст. ложка соли
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка уксуса 9% (можно использовать сок лимона, киви, граната -на ваше усмотрение)
  • 5-6 горошин черного душистого перца
  • 1-2 листика лаврового листа.
Вкусная маринованная селедка в домашних условиях
 Как готовится вкусная сельдь маринованная в домашних условиях :
1. Сельдь вымыть, обрезать плавники, отрезать голову.
Вкусная маринованная селедка в домашних условиях
2. Очистить от кожуры.
Вкусная маринованная селедка в домашних условиях
3. Выпотрошить и разделать на филе.
Вкусная маринованная селедка в домашних условиях
4. Филе разрезать на кусочки.
Вкусная маринованная селедка в домашних условиях
5. В кастрюлю налить стакан воды. Высыпать соль и сахар.
Вкусная маринованная селедка в домашних условиях
6. Добавить перец горошком и  лавровый лист.   Поставить варить маринад в течении 10-15 минут. За 2-3 минуты до окончания влить уксус в маринад. По готовности маринад остудить до комнатной температуры.
Вкусная маринованная селедка в домашних условиях
7. Кусочки сельди уложить в глубокую посуду.
Вкусная маринованная селедка в домашних условиях
8. Луковицу очистить, нарезать  кольцами или полукольцами и уложить поверх слоя сельди.
Вкусная маринованная селедка в домашних условиях
9. Снова уложить слой сельди.
Вкусная маринованная селедка в домашних условиях
10. И сверху лук кольцами.
Вкусная маринованная селедка в домашних условиях
11. Залить остывшим маринадом. Накрыть  и поставить в холодильник на 12 часов. Время приблизительное. Плюс- минус  2-3 часа (в зависимости от степени солёности, которая вам нравится).
Вкусная маринованная селедка в домашних условиях
12. По окончании маринования сельдь  готова к употреблению.
Здесь огромное поле деятельности для  кулинарной фантазии, чтобы   использовать сельдь в любых блюдах.
Вкусная маринованная селедка в домашних условиях

Друзья, если Вам понравился данный рецепт Вкусная маринованная домашняя селедка жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь! Предлагаю посмотреть еще рецепты: Маринованные опятаЛисички с опятамиКапуста по корейски.

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031