Маринованные огурцы на зиму хрустящие

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Маринованные огурцы на зиму хрустящиеМаринованные огурцы на зиму хрустящие

Без маринованных или соленых огурцов в современной кулинарии обойтись очень сложно.  Это не только отличная закуска, дополнение к мясу, рыбе, отварному картофелю, но и незаменимый ингредиент винегретов, салатов, рассольников и солянок. Предлагаю самый простой рецепт приготовления таких огурчиков. Количество ингредиентов дано на две литровые банки.

Потребуется:
  • 1 кг огурцов
  • 2 столовые ложки крупной не йодированной соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • зонтики укропа
  • листья хрена
  • листья вишни
  • чеснок
  • черный перец горошком
Маринованные огурцы на зиму хрустящие
Как солить маринованные хрустящие огурцы на зиму:
1. Огурцы залить холодной водой и выдержать в ней 6-7 часов, можно оставить на ночь. Затем тщательно помыть.
Маринованные огурцы на зиму хрустящие
2. Помыть и простерилизовать банки.
Маринованные огурцы на зиму хрустящиеМаринованные огурцы на зиму хрустящие
3. Простерилизовать крышки.
Маринованные огурцы на зиму хрустящие
4. Помыть укроп.
Маринованные огурцы на зиму хрустящие
5. Листья хрена.
Маринованные огурцы на зиму хрустящие
6. Листья вишни.
Маринованные огурцы на зиму хрустящие
7. Почистить чеснок.
Маринованные огурцы на зиму хрустящие
8. Подготовить черный перец горошком.
Маринованные огурцы на зиму хрустящие
9. В банки выложить на дно укроп, лист хрена, чеснок, листья вишни, черный перец горошком.
Маринованные огурцы на зиму хрустящие
10. Заполнить банки огурцами.
Маринованные огурцы на зиму хрустящие
11. Залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут.
Маринованные огурцы на зиму хрустящие
12. Затем воду слить, довести до кипения и опять залить огурцы. Через 30 минут опять слить воду. В банки насыпать соль, сахар, налить уксус. На одну литровую банку я кладу неполную столовую ложку крупной соли, две столовые ложки сахара и столовую ложку уксуса.
Маринованные огурцы на зиму хрустящие
13. Третий раз залить банки с огурцами кипятком и закатать. Затем перевернуть их верх дном и укутать в одеяло на 12-20 часов до полного остывания.
Маринованные огурцы на зиму хрустящие
Маринованные огурцы на зиму хрустящие
Друзья, если Вам понравился данный рецепт: Маринованные огурцы на зиму хрустящие жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь! Предлагаю посмотреть еще рецепты: Маринованные опятаМаринованная селедкаКапуста по корейски.

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031