Маринованные огурцы и патиссоны

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Маринованные огурцы и патиссоны

 Маринованные огурцы и патиссоны

Понадобится:

  • огурцы, патиссоны
  • 1 болгарский перец
  • 3- 4 зубчика чеснока
  • зонтики укропа
  • 3- 4 лавровых листа
  • 8 шт. перца горошком
  • 0,5 ч.л. уксуса

Для рассола:

  • на 1 л воды- 2 ст.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара

Как замариновать огурцы и патиссоны:

  1. Огурцы и патиссоны помещаем в воду на 5- 7 ч.
  2. У огурцов отрезаем хвостики. Затем овощи закладываем в двухлитровые банки. Предварительно на дно банки кладем лавровый лист, перец горошком, укроп, чеснок и болгарский перец.
  3. Заливаем овощи кипятком и оставляем на 20 минут, затем воду сливаем. Второй раз заливаем кипятком на 30 минут. Выливаем воду в кастрюлю. добавляем на 1  л воды 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара и кипятим. В каждую банку вливаем по 0,5 ч.л. уксуса и заливаем кипящим рассолом.
  4. Закатываем крышками.

Друзья, если Вам понравился рецепт Маринованные огурцы и патиссоны жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь! Предлагаю также посмотреть еще интересные рецепты: Помидоры консервированныеПомидоры фаршированныеОвощное ассорти.

 

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031