Домашние маринованные шампиньоны

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

маринованные шампиньоны

Домашние маринованные шампиньоны

Предлагаю  рецепт быстрого приготовления шампиньонов. Конечно, сейчас в любом супермаркете можно купить разные маринованные грибы, но в них уксуса гораздо больше, чем требуется, да и консервы консервами остаются.  В общем, кому хочется домашних хрустящих грибочков, вам сюда. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литр воды, но обязательно пробуйте маринад и делайте по своему вкусу.

Понадобится:

  • 600 грамм шампиньонов
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 щепотки лимонной кислоты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 5-6 штук черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень

маринованные шампиньоны 1

Как приготовить домашние маринованные шампиньоны :

1. Шампиньоны тщательно моем.

маринованные шампиньоны 2

2. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и кладем лавровый лист, черный перец горошком, соль, лимонную кислоту.  Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения и варим 3 минуты.

маринованные шампиньоны 3

3. В маринад кладем шампиньоны.

маринованные шампиньоны 4

4. Варим грибы 10 минут.

маринованные шампиньоны 5

5. Готовим заливку для грибов. В мисочку кладем измельченный чеснок.

маринованные шампиньоны 6

6. Добавляем подсолнечное масло.

маринованные шампиньоны 7

7. Затем наливаем уксус.

маринованные шампиньоны 8

8.  Кладем сахар.

маринованные шампиньоны 9

9.  Достаем грибы из кастрюли и перекладываем в банку. Наливаем заливку, добавляем немного рассола, в котором шампиньоны варились. Накрываем крышкой и ставим в холодильник. На следующий день грибочки будут готовы.

маринованные шампиньоны 10

маринованные шампиньоны 11маринованные шампиньоны 12

 Друзья, если Вам понравился данный рецепт Домашние маринованные шампиньоны быстро и вкусно жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь! Предлагаю посмотреть еще рецепты: Маринованные опята, Лисички с опятамиКапуста по корейски.

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031