Хлебный квас 2

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Одним из напитков, прекрасно утоляющих летом жажду, является квас. Помимо великолепного вкуса квас обладает рядом полезных и целебных свойств. Квас- народное средство от авитаминоза, снижает усталость и повышает работоспособность.

Для того, чтобы приготовить хлебный квас надо 1,5 кг ржаного хлеба нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке до слегка румяной корочки (чтобы не подгорело), сложить в их кастрюлю и залить на 3- 4 ч 10 л кипяченой воды (изредка помешивать). Когда сусло остынет, процедить.

Жидкость должна быть прозрачной, со слегка коричневым оттенком. положить в нее 30 г дрожжей, растертых с 800 г сахара. Кастрюлю накрыть марлей и оставить на 12 ч. Затем напиток разлить по бутылкам, добавив по 2- 3 изюминки, плотно закрыть. Первые сутки держать в тепле, а затем 2- 3 дня в холодном месте. Через 4 дня вкуснейший квас готов!

А вот еще рецепты вкусного кваса: Квас медовыйЛимонный квасХлебный квасСвекольный квас

Если Вам понравился такой простой в приготовлении рецепт кваса предлагаю поделиться рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных закладок ниже.

рассказать друзьям и получить подарок

Один комментарий на “Хлебный квас 2”

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031