Как сварить кисель из вишни

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Кисель из вишни

Как сварить кисель из вишни

Вишневый кисель  полезный и очень вкусный напиток с выраженным вкусом и цветом вишни.  А добавка в виде взбитых сливок делает его праздничным и нарядным. Такой десерт станет отличным завершением обеда или ужина.

Потребуется:
  • 350 грамм вишни
  • 1,3 литра воды
  • 70 грамм сахара
  • 3 столовые ложки крахмала
  • сливки для взбивания

Как сварить кисель из вишни :

  1. Вишню помыть. Убрать гнилые и поврежденные экземпляры.
  2. Залить вишню водой и поставить варить в течение 20-25 минут, пока отвар не приобретет яркий вишневый цвет.
  3. Добавить сахар по вкусу.
  4. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить тонкой струйкой в кастрюлю с вишневым отваром.  Помешивая, довести кисель до загустения. Если любите не очень густой кисель, кладите меньше крахмала.
  5. Взбейте сливки 33% жирности с сахаром. Можно взять уже готовую сухую смесь сливок для взбивания.
  6. Налейте кисель в стаканы и выложите сверху взбитые сливки. Украсьте вишенкой.

Друзья, если Вам понравился рецепт Как сварить кисель из вишни жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь! Предлагаю посмотреть еще интересные рецепты напитков:Квас медовыйДомашний мохитоМолочный коктейль с шоколадом.

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930