Клубничный квас

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Понадобится:

  • 500 г клубники
  • 1,5 л воды
  • 8 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • изюм
  • лимонная кислота

Как приготовить клубничный квас :

Тщательно перебранные и промытые ягоды кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, затем снимаем с огня и настаиваем 10 мин. Затем процеживаем, добавляем мед, сахар, лимонную кислоту, размешиваем, еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам (лучше из- под шампанского). В каждую бутылку кладем по 3-5 изюминок. Бутылки наполняем на 7-10 см ниже горлышка. Хорошо укупориваем и ставим в холодное место для созревания на 7-10 дней.

Друзья, если Вам понравился данный рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Один комментарий на “Клубничный квас”

  • Бабушка Бабуня says:

    Интересно-интересно, что же это за квас получится. Необычно как-то. Хорошо, когда лето длинное — можно экспериментировать бесконечно. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031