Хинкали по азербайджански

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Хинкали по азербайджански рецепт с фото

Понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1-2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 л сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить хинкали по азербайджански :

  1. Из яйца, муки, воды и соли замесить тесто, как для бешбармака. Положить его в полиэтиленовый пакет и дать отлежаться.
  2. Растолочь предварительно очищенный чеснок, смешать его со сметаной, положить в миску, накрыть крышкой и отставить в сорону- пусть настоится.
  3. Очищенный лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
  4. Тесто разделить на три части, каждую раскатать в тонкую лепешку и разрезать на квадратики. Опустить их в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 мин до готовности, затем вылить содержимое в дуршлаг, дать стечь воде, разложить вареные сочни на большое блюдо, полить сметанным соусом и выложить обжаренный лук.

Друзья, если Вам понравился данный рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031