Рецепт чак чака

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Понадобится:

  • 1 яйцо
  • соль (на кончике ножа)
  • мука
  • горсть изюма, курага, очищенные орехи (лучше грецкие)
  • 1 стакан растительного масла для жарения

Для сиропа:

  • 200 г. сахара
  • 50 мл. воды
  • 1 ст.л. меда

Как приготовить чак чак :

  1. Смешать яйцо с 2 ст.л. воды, добавить соль, муку и замесить тугое тесто. Накрыть его чашкой и дать отлежаться 30 мин.
  2. Промыть и обсушить изюм и курагу. Курагу нарезать, орехи измельчить, но не очень сильно.
  3. Всыпать в кастрюльку сахар, влить воду и поварить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить мед и перемешать.
  4. Раскатать тесто в тонкую лепешку, разрезать на полоски вдоль (шириной 2-3 см.), затем нарезать тонкой соломкой поперек.
  5. В глубокой сковороде нагреть растительное масло, опустить в него 1 полосочку теста, и если она быстро подрумянится, то сразу добавить в сковороду все остальные мучные брусочки. Перемешать шумовкой и, как только чак-чак приобретет золотистый цвет, выловить его, выложить в сито (чтобы стекло лишнее масло). Затем сложить все в глубокую миску, добавить орехи, изюм и курагу, полить сиропом и перемешать. Всю эту массу выложить на большое блюдо горкой.

Друзья, если Вам понравился данный рецепт чак чака жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031