Как приготовить слоеное тесто

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один из рецептов как приготовить слоеное тесто вот такой:

  1. 350 г сливочного масла смешиваем с небольшим количеством (100 г) муки, делим эту массу на несколько частей и охлаждаем до 10-15 градусов.
  2. 700 г просеянной муки высыпаем горкой, делаем углубление, в которое выливаем подсоленную воду с добавлением 1 г лимонной кислоты и 1 яйца, замешиваем тесто. Формуем из него шар, посыпаем мукой и оставляем на 30-40 мин.
  3. Затем раскатываем тесто в форме квадратного пласта толщиной 2-2,5 см, кладем на центр квадратный кусок охлажденной сливочной массы, загибаем края теста к центру, защипываем и раскатываем в пласт толщиной 1-2 см. Вновь выкладываем на центр кусок охлажденной сливочной массы, загибаем края теста к центру, защипываем и раскатываем в пласт- и так несколько раз. Убираем тесто на холод на 40 мин. Из такого слоеного теста получаются великолепные пирожные, пирожки и кулебяки. Выпекать следует при 230-240 градусах.

Друзья, если Вам понравился данный рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Один комментарий на “Как приготовить слоеное тесто”

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930