Как мариновать баранину для шашлыка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Как мариновать баранину

Понадобится:

  • 2 кг баранины
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листика
  • соль
  • перец
  • зелень укропа и петрушки

Как мариновать баранину для шашлыка :

  1. Мясо порезать на примерно одинаковые кусочки и переложить в глубокую посуду.
  2. На мясо вылить свежевыжатый сок лимона, соевый соус и добавить порезанный тонкими кольцами или полукольцами лук. Затем добавить томатную пасту, лавровый лист, соль, перец. Все тщательно перемешать и поставить мясо под гнет в прохладное место на 8-12 ч для маринования.
  3. Промаринованное мясо нанизать на шампуры, уложить на мангал с заранее подготовленными углями и готовить, периодически переворачивая, до румяной корочки.
  4. К готовому шашлыку можно подать заранее немного промаринованный в слабом уксусном растворе нарезанный тонкими кольцами лук и томатный сок.

Приятного аппетита и успехов в приготовлении!

Друзья, если Вам понравился рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Один комментарий на “Как мариновать баранину для шашлыка”

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031