Окрошка мясная

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Окрошка мясная рецепт с фото

Понадобится:

  • квас хлебный- 300 г
  • говядина- 80 г (или колбаса)
  • лук зеленый- 30 г
  • огурцы- 60 г
  • сметана- 40 г
  • яйцо- 1/2 шт.
  • сахар- 5 г
  • горчица готовая-2 г
  • зелень

Как готовится окрошка мясная :

  1. Охлажденное вареное мясо ( или колбасу) и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см).
  2. Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок.
  3. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать.
  4. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.
  5. При подаче окрошку посыпать укропом.

Если окрошку приготавливают в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.

Друзья, если Вам понравился данный рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031