Тыквенный суп пюре

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Тыквенный суп пюре рецепт с фото

Понадобится:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 200 мл сливок 10%-ной жирности
  • 1 чайн.ложка карри
  • 10 г зелени петрушки
  • 4-8 маленьких булочек
  • соль
  • молотый красный перец

Как приготовить тыквенный суп пюре :

  1. Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Морковь вымойте, обсушите, очистите и натрите на терке.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте тертую морковь и жарьте еще 5 мин. Влейте 300 мл воды, положите кубики тыквы и тушите на маленьком огне под крышкой 20 мин.
  3. Затем получившийся суп перелейте в чашу блендера и в горячем виде измельчите. Сливки подогрейте, влейте в получившееся пюре, добавьте карри, соль и красный молотый перец.
  4. Духовку разогрейте до 220 градусов. Зелень петрушки переберите, тщательно промойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите.
  5. У маленьких булочек срежьте верхнюю корочку, мякоть осторожно удалите. Горячий суп- пюре со сливками разлейте по булочкам и поставьте в духовку на 5 мин. Достаньте из духовки, посыпьте рубленой зеленью и сразу подайте на стол.

Друзья, если Вам понравился данный рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031