Блюдо с грибами

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Блюдо с грибами рецепт с фото

Понадобится:

  • 300-400 г сушеных грибов
  • 2-3 луковицы
  • 6 яиц
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Для украшения:

  • листики петрушки
  • ягодки клюквы
  • 1 ст.л. маринованных грибов

Как приготовить блюдо с грибами :

  1. Грибы вымыть, залить кипяченой водой на 2-3 ч, слить воду, еще раз промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, затем нарезать пластинами.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  3. Грибы и лук выложить в сковороду, добавить 2 ст.л. воды, тушить на слабом огне до готовности в течение 15-20 минут.
  4. Желтки 5 яиц отделить от белков. Желтки растереть с солью, добавить сметану (2 ст.л сметаны оставить для запекания), влить в сковороду к грибам и луку.
  5. Белки взбить в пену, соединить с сухарями (1 ст.л. сухарей оставить для запекания), посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  6. Смазать форму для запекания растительным маслом, посыпать сухарями, выложить грибную массу, разровнять поверхность, смазать сметаной, взбитым яйцом.
  7. Запекать в течение 25-35 минут в разогретой до 150-180 градусов духовке.
  8. Далее выложить на блюдо, украсить грибами, петрушкой и клюквой.

Друзья, если Вам понравился данный рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031