Котлеты с грибами

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Котлеты с грибами рецепт с фото

Понадобится:

  • 500 г фарша
  • 2-3 луковицы
  • 300-400 г замороженных лисичек
  • 3 ломтика черствого пшеничного хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 1-2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для украшения:

  • листья салата
  • зелень укропа
  • 1 вареная морковь

Как приготовить котлеты с грибами :

  1. Грибы предварительно разморозить, вымыть, варить 15-20 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Отложить несколько грибов для украшения блюда.
  2. Ломтики хлеба размочить в молоке в течение 15 минут, слегка отжать. Лук очистить, разрезать на 4 части.
  3. Грибы, лук и хлеб вместе пропустить через мясорубку, добавить в мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу, вбить яйца, хорошо перемешать.
  4. Из полученного фарша сформовать небольшие овальные котлеты, выложить на предварительно разогретую сковороду с маслом, жарить, периодически переворачивая, до образования румяной корочки.
  5. Готовые котлеты выложить на блюдо на листья салата, украсить веточками укропа, целыми лисичками, розочкой из вареной моркови.

Совет: Если используете сушеные лисички, то нужно их предварительно замочить в воде на 8 ч., а при варке добавить в воду щепотку питьевой соды.

Друзья, если Вам понравился данный рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031