Мясные биточки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мясные биточки в сметане

Понадобится:

  • 800 г мякоти говядины
  • 1 луковица
  • 100 г белого хлеба
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • по 1 ст.л. рубленой петрушки и укропа

Для соуса:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. укропа
  • соль

Как приготовить мясные биточки в сметане :

  1. Пропустить через мясорубку два раза мясо, затем рубленый лук. предварительно поджаренный в небольшом количестве растительного масла, а под конец- замоченный в воде и отжатый ломтик белого хлеба. Добавить в фарш яйцо, соль, перец и немного зелени. Хорошенько перемешать. Из готового фарша сформовать круглые биточки, обвалять в муке и обжарить в растительном масле, сложить в неглубокую кастрюлю.
  2. Перемешать сметану с мукой, добавить мелко нарубленный укроп и прокипятить на слабом огне. Полученным соусом полить биточки, посолить по вкусу, закрыть крышкой и на слабом огне потушить до готовности.

Совет: Чтобы котлеты были мягче и воздушнее, можно пропустить вместе с мясом одну морковь и одну картофелину. Если нет под рукой яйца, можно заменить его 1 ст.л. муки.

Друзья, если Вам понравился данный рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31