Отбивные в кляре

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Отбивные в кляре рецепт с фото

Понадобится:

  • 500 г филе (говядины, баранины)
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Для кляра:

  • 2 яйца
  • мука
  • вода

Как приготовить отбивные в кляре :

  1. Мясо нарезать ломтиками поперек волокон, толщиной 1 см. Отбить молотком. (Если мясо нарезано поперек волокон, то отбивается быстро и тонко). Посолить, поперчить, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  2. Приготовить кляр: разбить яйца в мисочку, взбить венчиком. Добавить муку, немного воды и все тщательно перемешать. Консистенция кляра должна быть, как у сметаны.
  3. Ломтики мяса обмакнуть в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой стороны до образования золотистой корочки. На каждую сторону уйдет по 3- 4 минуты.
  4. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис. Украсить можно ломтиками помидоров.

Совет: Чтобы кляр был пышнее, смешайте муку с картофельным крахмалом (50/50).

Друзья, если Вам понравился данный рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930