Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Овощное рагу с кабачками и баклажанами

 Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Сейчас сезон кабачков и баклажанов, поэтому будем запасаться витаминами и микроэлементами на зиму. Такое рагу очень полезно и не калорийно, значит можно устраивать с ним  разгрузочные дни, но только без хлеба. А с хлебом это блюдо в разы вкуснее, если макать его в соус, который получается в процессе приготовления рагу.

Потребуется:
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 помидора
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль и сахар по вкусу
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами:
1. Кабачок помыть и порезать кубиками. Молодой можно не чистить. Выложить в глубокую сковороду.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
2. Баклажан помыть, нарезать кубиками и добавить к кабачку.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
3. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковородку к баклажану и кабачку.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
4. Болгарский перец помыть и мелко нарезать.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
5. Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить к остальным овощам.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
6. Помидоры помыть и мелко нарезать. Можно обдать их кипятком и предварительно  снять шкурку.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
7. Налить в сковороду с овощами подсолнечное масло и 100 мл воды. Накрыть крышкой и тушить почти до готовности на небольшом огне, периодически перемешивая. В конце тушения блюдо посолить по вкусу и если нужно добавить сахар.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
8. Подавать рагу на закуску, на второе в обед или как основное блюдо на ужин.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Друзья, если Вам понравился рецепт: Овощное рагу с кабачками и баклажанами жмите на кнопочки вверху статьи и о рецепте узнает еще немного людей, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь! Предлагаю посмотреть другие рецепты блинчиков: Домашняя кабачковая икра,Теплый салат с помидорами и баклажанамиСоте из кабачков и баклажанов.

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031