Салат с печенью

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Салат с печенью рецепт с фото

Понадобится:

  • 0,5 кг говяжей печени
  • 2 свежих огурца
  • 2 свежих помидора
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • несколько зубчиков чеснока
  • 5-6 ст.л. соевого соуса
  • черный душистый и жгучий красный перец
  • соль
  • подсолнечное масло для жаренья

Как приготовить салат с печенью :

1. Для начала надо подготовить все ингредиенты. Говяжью печень очищают от пленок, отбить, нарезать длинными брусочками размером примерно 1,5х1,5х7,0 см.

горячий салат с печенью фото

2. Свежие огурчики нарезать такими же брусочками, как и печень, помидоры- длинными дольками, зеленый лук- длиной примерно по 7 см, чеснок нарезать крупно.

Горячий салат с печенью фото

3. Накалить в казане (глубокой сковороде или любой посуде с толстым дном и высокими бортами) подсолнечное масло и потом быстро, друг за другом отправить все подготовленные ингридиенты в котел. Сначала опустить в масло подготовленную печень. Постоянно помешивать в течении 2-3 минут. Затем влить соевый соус и тушить все вместе еще нескольколько минут. Добавить понемногу черный душистый и жгучий красный перец. Через пару минут посыпать 2 щепотками соли.

Горячий салат с печенью фото

4. Затем все надо делать быстро и в строгой очередности: в казан идут огурчики. Их нужно просто прогреть в течение 1 минуты, затем помидорки, их тоже просто прогреть. К ним в компанию отправляется лучок. Перемешать все в казане и напоследок, почти сразу за луком, всыпать чеснок (он успевает отдать только свой аромат, а не размякнуть. Да и все овощи остаются практически свежими, сохраняя свои полезные качества и вещества). Снять с огня и выложить его содержимое на блюдо.

горячий салат с печенью рецепт с фото

Совет: Это блюдо имеет и другие варианты приготовления. Печень можно заменить куриным филе, тоже отбитым. Перед огурчиком можно подкинуть в казан нарезанный брусочками желтый (для красоты) болгарский перчик, а если к соевому соусу добавить карри или шафран, то вкусовые качества и цвет этого блюда изменятся и приобретут индийские акценты.

Друзья, если Вам понравился рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930