Заливное из курицы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

заливное из курицы poleznyi-sait.ru

Заливное из курицы

Настоящий, классический холодец готовится из говяжьей или свиной булдыжки ( голяшки) с говяжьим или свиным копытом. Туда потом   можно и курицу добавить.  Бульон получается крепким, наваристым и не требует желатина.  Мой вариант — облегченный, диетический потому что не всем можно навар, а холодца хочется иногда.   Да и время экономится.  Холодец нужно варить минимум 5-6 часов,  мы же все успеем за 2 часа.  Итак, готовим заливное из курицы.

Потребуется:

  • 1 курица весом 1 кг — 1 кг 200 грамм
  • 3 литра воды
  • 25 грамм желатина
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 3 штуки лаврового листа
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Как приготовить заливное из курицы :

  1. Курицу разрезать на части. Можно вообще сразу взять не целую курицу, а её части. Сложить в кастрюлю и залить водой.
  2. Содержимое кастрюли довести до кипения и снять пену. Затем уменьшить огонь до минимума. При таком режиме бульон будет прозрачным.
  3. Морковь и лук очистить и помыть, добавить в кастрюлю.  Через час достать их из бульона. Они нам больше не понадобятся.
  4. Варить заливное  до готовности курицы. За 15 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить для набухания на 15-20 минут.
  6. Отварную курицу достать из кастрюли. Бульон процедить, он должен быть прозрачным.
  7. В горячий бульон добавить набухший желатин и размешать до полного растворения последнего. НЕ кипятить!
  8. В отварной курице удалить шкурку и кости. Должна остаться одна чистая мякоть. Нарезать её на кусочки и разложить по тарелкам.
  9. Измельчить чеснок и положить в каждую тарелку. Я люблю чеснока по-больше.
  10. Залить курицу бульоном с желатином.
  11. Украсить заливное по своему усмотрению и поставить в холод для застывания. Подавать с хреном, горчицей.

poleznyi-sait.ru заливное из курицы

Друзья, если Вам понравился рецепт: Заливное из курицы жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь! Предлагаю также посмотреть: Рассольник с перловкойОвощной суп- пюре с луком пореемЗаливное с креветками.

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031