Домашние эклеры с заварным кремом

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Домашние эклеры с заварным кремомДомашние эклеры с заварным кремом

С детства всем известны замечательные заварные пирожные, родина которых Франция, где их называют эклеры.  Предлагаю рецепт  этого десерта с кремом Патисьер или заварным кремом.  Я еще положила в каждое пирожное по два кусочка клубники. Готовим и пробуем. Это очень вкусно.

Потребуется:
Для теста:
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли
  • 4 яйца

Для крема:

  • 3 желтка
  • 400 мл молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 80 грамм сахара
  • клубника
Домашние эклеры с заварным кремом
Как приготовить домашние эклеры с заварным кремом и клубникой :
1. Приготовить тесто для эклеров. В кастрюлю налить воду, положить сливочное масло и поставить на плиту.
Домашние эклеры с заварным кремом
2. Довести воду с маслом до кипения и всыпать муку. Затем огонь выключить и интенсивно перемешать тесто пока оно не станет гладким, без комочков.
Домашние эклеры с заварным кремом
3. Тесто охладить до комнатной температуры  и ввести по одному 4 яйца. Должна получится однородная, пышная и немного вязкая масса.
Домашние эклеры с заварным кремом
4. С помощью кулинарного мешка с насадкой или ложкой отсадить небольшие порции теста на противень.
Домашние эклеры с заварным кремом
5. Выпекать пирожные первые 10 минут при температуре 190 градусов, затем уменьшить температуру до 170 градусов и печь еще 20-25 минут. Духовку выключить, но достать пирожные через 15-20 минут, чтобы они не опали от разницы температур.
Домашние эклеры с заварным кремом
6. Приготовить крем Патисьер.  В кастрюлю налить молоко и поставить на плиту.
Домашние эклеры с заварным кремом
7. В мисочку выложить  три желтка.
Домашние эклеры с заварным кремом
8. К желткам добавить сахар и перемешать.
Домашние эклеры с заварным кремом
9. Затем добавить 2-3 ложки молока и муку.
Домашние эклеры с заварным кремом
10. Смесь из желтков, сахара и муки хорошо перемешать, чтобы не было комочков.  Вылить в закипающее молоко и интенсивно мешая, довести до загустения. Крем готов.
Домашние эклеры с заварным кремом
11. Начинить кремом эклеры. Каждое пирожное разрезать вдоль не до конца. Начинить кремом и кусочками клубники.
Домашние эклеры с заварным кремом
12. Подать пирожные, присыпав сахарной пудрой.
Домашние эклеры с заварным кремом
Друзья, если Вам понравился данный рецепт: Вкусный домашние эклеры с заварным кремом рецепт пошагово жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь! А также предлагаю посмотреть рецепты: Йогуртовый торт с клубникойДомашний торт МуравейникТорт Сметанник.

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031