Сырный рулет

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Сырный рулет

Понадобится:

  • 5 плавленых сырков (3 для теста и 2 для начинки)
  • 3 ст.л. муки
  • 350 г майонеза (200 г для теста, 150 г для начинки)
  • 3 сырых яйца для теста и 3 вареных для начинки
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г колбасы или ветчины
  • 50 г маслин
  • 250 г твердого сыра
  • 80 г сливочного масла
  • соль
  • зелень (укроп, петрушка)

Как приготовить сырный рулет :

  1. Сначала готовим блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые с солью яйца, муку, майонез, хорошо вымешиваем и выкладываем тонким слоем на застеленный бумагой и смазанный растительным маслом противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин (поглядывайте- как только зарумянится, сразу вынимайте). Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.
  2. Готовим начинку. Натираем на мелкой терке плавленые сырки, яйца, добавляем мелко нарезанную зелень, пропущенный через чеснокодавку чеснок, майонез, перемешиваем и намазываем эту массу на еще теплый блинчик. Выкладываем слой тоненько- претоненько нарезанной колбасы (если порезать толще, то не сможете красиво завернуть рулет), посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром, выкладываем маслинки цепочкой по краю.
  3. Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл, лучше делать это вдвоем, чтобы начинка нигде не сдвинулась и не порвался блинчик). Аккуратно заворачиваем (очень сильно давить не надо, но все равно легонько прижимайте), скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу- и в холодильник не меньше чем на 3-4 ч, лучше на ночь. Вынимаем, тонко нарезаем.

Друзья, если Вам понравился данный рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031