Пирожное с ягодами и фруктами

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Пирожное с ягодами и фруктами

Пирожное с ягодами и фруктами

Понадобится:

Для творожного теста:

  • 3 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • 1 лимон
  • 200 г творога
  • 8 ст.л. растительного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 150 г сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 500 г муки

Для начинки:

  • 12 г желатина
  • 250 г творога
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 г сахара
  • 200 мл сливок

Для украшения:

  • 300 г ягод и фруктов (например, свежие или консервированные клубника, бананы, киви, ежевика, манго, смородина, ананас, мандарины)
  • рубленные фисташки
  • миндальные листочки
  • немного лимонной мяты

Как приготовить пирожное с ягодами и фруктами :

Тесто:

  1. Лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке.
  2. Взбить сливочное масло. Добавить творог, раст. масло, молоко, сахарный песок, ванильный сахар и натертую лимонную цедру. Вымешивать до получения однородной массы.
  3. Просеять сверху муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
  4. Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Выстелить противень бумагой для выпекания. Сверху положить раскатанное тесто и выпекать в духовке около 30 минут.
  5. Коржу дать остыть, опрокинув на решетку для пирога. Снять бумагу.

Начинка:

  1. На 5 минут замочить желатин в холодной воде и отжать. Смешать творог с сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. Помешивая, распустить на слабом огне желатин. Смешать с 1 ст.л. творога и ввести в остальную творожную массу.
  3. Сливки взбить в крутую пену и добавить в полученную смесь. Дать остыть.
  4. Ягоды вымыть и перебрать. Фрукты очистить. Киви, бананы, клубнику нарезать ломтиками. С консервированных фруктов слить сироп.

Завершение:

  1. Разрезать корж на квадраты, треугольники, чашкой выдавить круги. Каждый кусочек коржа аккуратно разрезать горизонтально пополам.
  2. Нижние половинки смазать тонким слоем полученного творожного крема и, сложив их, разложить сверху нарезанные фрукты и ягоды.
  3. Посыпать рублеными фисташками, миндальными листочками и разложить сверху листочки лимонной мяты.

Друзья, если Вам понравился  рецепт Пирожное с ягодами и фруктами жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь! Предлагаю посмотреть еще рецепты: Шарлотка с яблоками, Пирог бисквитный, Манник нам кефире.

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031