Абрикосовый пирог

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

абрикосовый пирог рецепт с фото

Понадобится:

Для теста:

  • 100 г творога
  • 2 ст.л. молока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 1 банка консервированных абрикосов (850 мл.)
  • 2 яичных белка
  • 2 ст.л. сахара
  • 250 г мака
  • 1 ст.л. лимонного сока

Для посыпки:

  • 175 г муки
  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла

Как приготовить абрикосовый пирог :

  1. Творог растереть с яйцом и сахаром, добавив молоко и растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. Тесто быстро вымесить, раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в смазанную жиром разъемную форму, сделав высокий бортик.
  2. Духовку нагреть до 180 градусов. Абрикосы слить. Белки взбить с сахаром и подмешать к ним 200 г мака и лимонный сок. Массу распределить на тесте, сверху выложить абрикосы.
  3. Смешать муку, остатки мака, сахар и сливочное масло. Масляной крошкой посыпать пирог и поставить его на 45 мин в духовку. Остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.

Друзья, если Вам понравился данный рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930