Грушевый пирог

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Грушевый пирог с фундуком и шоколадом рецепт с фото

Грушевый пирог. Рецепт №1

Понадобится:

  • 140 г блинной муки
  • 175 г сливочного масла
  • 140 г сахара
  • 2 яйца
  • 5 маленьких груш
  • 50 г черного шоколада
  • 2 ст.л. джема
  • 100 г фундука

Как приготовить грушевый пирог :

  1. Фундук размолоть, соединить с мукой, перемешать. Затем добавить масло, нарезанное кусочками, перемешать. Тесто должно напоминать хлебные крошки. После чего добавить сахар и яйца, перемешать.
  2. Две груши мелко нарезать, добавить к тесту.
  3. Приготовленное тесто выложить в форму, на него выложить нарезанные на кусочки остальные груши, слегка вдавить их в тесто. Выпекать пирог около 1 часа.
  4. Готовый пирог слегка остудить, верх смазать джемом.

Грушевый пирог с клюквой. Рецепт №2.

Грушевый пирог с клюквой

Понадобится:

  • 175 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сахара
  • 100 г маргарина
  • 4 яйца
  • 750 г груш
  • 100 г клюквы
  • 50 г рубленого миндаля
  • 200 г творожного сыра

Как приготовить грушевый пирог с клюквой :

  1. Муку смешайте с солью, сахаром, холодным маргарином, нарезанным кусочками, 1 яйцом и спомощью ручного миксера замесите однородное тесто. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.
  2. Для начинки подготовьте груши. Очистите их и, удалив сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Клюкву вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
  3. Духовку нагрейте до 200 градусов. Разъемную форму для выпекания (диаметром 28 см) смажьте маргарином.
  4. Удалив пленку, тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложите в форму, сделав из теста бортик высотой 3 см.
  5. Тесто посыпьте миндалем,  сверху разложите дольки груш и распределите ягоды. Творожный сыр смешайте с оставшимися яйцами, слегка взбейте и полученной массой залейте начинку. Форму поставьте в духовку на вторую полку снизу. Выпекайте 45 минут.

Совет: Для этой начинки груши должны быть спелыми, но не слишком мягкими, иначе они дадут много сока. А клюкву можно взять мороженую.

Друзья, если Вам понравились рецепты Грушевых пирогов жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь! Предлагаю заглянуть и на эти рецепты: Манник на кефиреШарлотка с яблокамиТорт полосатый.

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031