Печенье Розочки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Печенье Розочки рецепт с фото

Понадобится:

  • 200 г сахара (1 граненый стакан)
  • 200 г муки
  • 4 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 пачка печенья
  • 1 маленькая пачка цветного сухого желе (малина, вишня)

Как приготовить печенье Розочки :

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, все хорошо перемешать, тесто должно получиться жидким, как сметана. Духовку разогреть, противень смазать маслом или маргарином. Чайной ложечкой выкладывать на лист лепешечки: 1 маленькую, 2 побольше, выпекать 7-8 минут. Горячими их снять лопаткой и прикрепить к соломке сначала маленькую, потом побольше, каждую немного придавить и подержать (чтобы хорошо прикрепилась). И так выпечь все тесто. Противень надо смазывать маслом перед каждой выпечкой, тогда лепешки- «лепестки» будут легко сниматься.
  2. Высыпать в чашку желе, добавить 0,5 стакана кипяченой холодной воды и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
  3. В серединку каждого печенья- «розочки» чайной ложечкой положить горячее желе (очень быстро, так как оно сразу застывает). Остудить, поставить в красивую кружку- и все, можно дарить маме.

Друзья, если Вам понравился рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031