Пирог с маком

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Пирог с маком рецепт с фото

Понадобится:

Для теста:

  • 12 г свежих дрожжей
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 6 ст.л. сахара
  • 650 г муки и 2 ст.л. для опары
  • 0,5 стакана сметаны
  • 3 крупных яйца
  • 6 ст.л. сливочного или растительного масла
  • 3/4 ч.л. соли (5 г)
  • 1-2 ст.л. крахмала

Для начинки:

  • 150 г мака
  • 100 г сахара
  • молоко

Как приготовить пирог с маком :

  1. Тесто. Из дрожжей, теплой воды, сахара и 2 ст.л. муки готовим опару. Пока опара поднимается, смешиваем 650 г муки (чуть больше 4 стаканов), сметану, слегка взбитые яйца (минус желток на смазку), сливочное или растительное масло, соль и крахмал. Затем добавляем готовую опару и замешиваем тесто.
  2. Начинка. Смешиваем мак с сахаром, добавляем столько молока, чтобы оно накрыло сахарно- маковую смесь, и увариваем, постоянно помешивая, до начала загустения. (Но не переварите в карамель, иначе будет тяжело размазывать.)
  3. Раскатать тесто в пласт, равномерно распределить маковую начинку, свернуть в рулет, уложить на противень, смазать желтком, сделать надрезы и выпечь в духовке до готовности.

Друзья, если Вам понравился данный рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31