Пирог с шоколадом

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

пирог с шоколадом рецепт с фото

Понадобится:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 40 мл воды
  • 30 г сахара
  • соль

Для начинки:

  • 300 г белого шоколада
  • 600 мл 30%- ных сливок
  • 2 яйца
  • 2 желтка

Как приготовить пирог с шоколадом :

  1. Приготовить тесто. Муку просеять, смешать с сахаром и соль, добавить охлажденные кусочки масла, порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, замесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник. Затем тесто раскатать, выложить его в форму, посыпанную мукой. На тесто выстелить бумагу для выпечки и насыпать горох. Выпекать корж около 5 минут при 200 градусах. Форму достать, убрать бумагу с горохом.
  2. На водяной бане растопить шоколад со сливками. Шоколад должен полностью расплавиться.
  3. Яйца с желтками взбить в отдельной посуде, тонкой струйкой влить немного шоколадной смеси в яйца, затем перелить все обратно в шоколадно- сливочную массу, взбить миксером или венчиком в течение нескольких минут. Вылить полученную массу на тесто. Выпекать пирог 30 минут при 180 градусах. Готовый пирог остудить, накрыть фольгой, убрать в холодильник на 8 часов.
  4. При подаче полить пирог растопленным черным шоколадом.

 

Друзья, если Вам понравился данный рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930