Праздничная шарлотка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Праздничная шарлотка рецепт с фото

Понадобится:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 3 кисло- сладких яблока
  • 1/3 ч.л. гаш. соды

Для глазури:

  • 8 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока
  • 50 г сливочного масла

Кроме этого:

  • кокосовая стружка
  • панировочные сухари
  • 1 ст.л. растительного масла

Как готовится праздничная шарлотка :

  1. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в крутую пену. Подмешать желтки, всыпать муку, добавить гашеную соду и замесить тесто.
  2. Яблоки очистить. Мякоть нарезать кубиками и подмешать к тесту. Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Тесто выложить в форму, разровнять и поставить в духовку (180-200 градусов) на 30- 40 минут.
  3. Для глазури смешать сахар, какао и молоко. Добавить растопленное сливочное масло и при помешивании довести массу до кипения. Затем с плиты снять и немного подождать, пока глазурь чуть- чуть остынет. После этого шарлотку полить глазурью и посыпать кокосовой стружкой.

Друзья, если Вам понравился данный рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Один комментарий на “Праздничная шарлотка”

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930