Шарлотка с грушами

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Шарлотка с грушами рецепт с фото

Понадобится:

  • 1 кг груш твердых сортов
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 3 яйца
  • 3 ст.ложки сахарного песка
  • 300 мл молока
  • 1/3 чайн.ложки молотой корицы
  • 500 г черствого пшеничного хлеба
  • 100 сливочного масла
  • 100 г кураги

Как готовится шарлотка с грушами и курагой :

  1. Груши вымойте, обсушите, очистите от кожицы, разрежьте каждый плод пополам и вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте груши ломтиками, сложите в сотейник, влейте лимонный сок, 2 ст.ложки воды и тушите на маленьком огне под крышкой 3 мин.
  2. Яйца взбейте с сахарным песком, добавьте молоко и корицу. С хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками и залейте их яично- молочной смесью. Сливочное масло растопите. Духовку разогрейте до 180 градусов. Курагу промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  3. В форму, смазанную любым жиром, уложите ломтики хлеба, выложите на них слой груш, немного кураги, сбрызните маслом и снова уложите хлеб. Повторяйте слой за слоем, сбрызгивая каждый растопленным маслом. Верх должен быть из хлеба.
  4. Поставьте в духовку и выпекайте 30 мин. Готовую шарлотку можно полить сиропом из варенья.

Друзья, если Вам понравился данный рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031