Шоколадный торт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

шоколадный торт рецепт с фото

Понадобится:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 125 г охлажденного сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. холодной воды

Для начинки:

  • 300 г темного шоколада
  • 0,25 стакана какао- порошка
  • 250 мл 20%- ных сливок

Как приготовить шоколадный торт :

  1. Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кусочками, муку просеять, добавить какао, масло и сахар. Все взбить в комбайне до состояния хлебных крошек. Не выключая комбайн, добавить яйцо и воду. Взбить до однородности. Тесто скатать в шар, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
  2. После чего тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий пласт. Выложить тесто в форму, сделать частые проколы вилкой, снова убрать в холодильник на 30 минут.
  3. На тесто положить лист пергамента, высыпать фасоль. Выпкать 15 минут при 180 градусах. После чего фасоль с бумагой убрать, снова вернуть форму в духовку на 10 минут.
  4. Приготовить крем. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливки, готовить, помешивая, до однородности. Снять с огня, дать постоять около 10 минут.
  5. Выложить крем на тесто, разровнять, убрать торт в холодильник на 2-3 часа.

Друзья, если Вам понравился данный рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031