Торт Дамский каприз

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Понадобится:

Для теста:

  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • 2 стакана муки

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 100 г молока
  • 150 г сливочного масла

Для украшения:

  • орехи или шоколад

Как приготовить торт Дамский каприз :

  1. Растопить мед, добавить сливочное масло, яйца, сахар, соду, перемешать, поставить на медленный огонь и , помешивая, поварить 4 мин. Затем снять, добавить муку, хорошо перемешать и вновь поставить на слабый огонь на 6 мин, постоянно помешивая.
  2. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, разделить на 6-7 частей, раскатать с мукой тонкие коржи (коржи надо раскатывать, пока тесто теплое) и выпечь в духовке до готовности.
  3. Растереть яйцо с сахаром и молоком, поставить на медленный огонь, довести до пузырьков, снять, дать остыть и добавить сливочное масло, натертое на терке. Затем взбить венчиком и убрать на некоторое время в холодильник.
  4. Смазать коржи готовым кремом и сложить один на другой. Украсить торт измельченными орехами или натертым шоколадом. Дать пропитаться 1-2 ч, затем нарезать и подать к чаю.

Друзья, если Вам понравился данный рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930