Торт Ежик

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Торт в виде ежика рецепт с фото

Понадобится:

Для теста:

  • 2 стакана сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 6 яичных желтков
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды

Для крема:

  • 8 яичных желтков
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 400 г сливочного масла

Для украшения:

  • мак
  • очищенные грецкие орехи
  • изюм
  • сливочное или растительное масло для смазывания

Как приготовить торт Ежик :

  1. Смешать сметану с сахаром, желтками и содой, затем, взбивая венчиком, подмешать муку. Тесто должно быть, как густая сметана. Вылить тесто в смазанную маслом форму (сковороду) и выпекать в духовке на умеренном огне примерно 1 ч (если форма маленькая, можно разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа). Бисквит остудить и нарезать тонкими пластиками.
  2. Вырезать из картона шаблон в форме ежа, застелить его целлофаном и, промазывая пластики бисквита кремом, выложить торт в форме ежика.
  3. Крем. Яичные желтки растереть добела с сахарной пудрой, затем, взбивая, подмешать сливочное масло.
  4. Обсыпать «ежа» маком (предварительно пропаренным и подсушенным), воткнуть «иголки», вырезанные их ядер грецких орехов, сделать «глазки» и «носик» из изюма.

Друзья, если Вам понравился данный рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930