Торт морковный

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Торт морковный рецепт с фото

Понадобится:

Для теста:

  • 2-3 средние моркови
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 2-3 стакана муки
  • по 0,5 ч.л. корицы и мускатного ореха
  • растительное масло

Для крема:

  • 300 мл жирных сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 100 г миндальных лепестков
  • 30 г молочного шоколада для украшения

Как приготовить торт морковный :

  1. Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, муку, корицу, мускатный орех, перемешать.
  2. Морковь очистить, помыть, натереть на мелкой терке. Добавить к тесту, хорошо перемешать.
  3. Круглую разъемную форму смазать растительным маслом. Разделить тесто на 2 части, по очереди выпечь 2 коржа. Выпекать каждый 25-30 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовке.
  4. Готовые коржи достать из духовки, дать слегка остыть, вынуть из формы. Каждый разрезать вдоль на 2 тонких коржа.
  5. Приготовить крем. Взбить миксером сливки, сахарную пудру и загуститель. Поставить в холодильник на 15 минут.
  6. Каждый из 4 коржей намазать кремом, выложить друг на друга. Верх и бока торта обильно промазать кремом. Украсить лепестками из миндальных орехов и тертым шоколадом.

Друзья, если Вам понравился данный рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Комментарии запрещены.

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031