Торт Пчелка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Медовый торт Пчелка рецепт с фото

Торт Пчелка

Понадобится:

Для медовых коржей:

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 70- 80 г сливочного масла
  • 3- 3,5 стакана муки
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ч.л. соды

Для крема:

  • 700- 800 мл сметаны
  • 1,5- 2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина

Для «сот»:

  • 50 мл молока
  • 1 ст.л желатина
  • 1 стакан сметанного крема
  • 2- 3 ст.л. жидкого меда или любого, желательно прозрачного
  • желто- оранжевого сиропа из варенья

Для «пчелок»:

  • 0,5 плитки темного шоколада
  • 0,5 плитки белого шоколада
  • немного миндальной стружки
  • 0,5 ч.л. жидкого меда

Как приготовить торт Пчелка :

  1. Медовые коржи. Смешиваем яйца с сахаром, медом, сливочным маслом и ставим на паровую баню. После растворения сахара добавляем соду. Во вспенившуюся массу всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Из чуть остывшего теста раскатываем 10- 12 тонких коржей и выпекаем на противне до золотистого цвета. Обрезаем горячими до нужной формы.
  2. Крем. Миксером взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин, перемешиваем. Отливаем 1 стакан крема для украшения верха. Промазываем сметанным кремом все коржи.
  3. Делаем «соты». Главным «инструментом» для изготовления сот станет пленка с пупырышками. В такую обычно заворачивают хрупкие предметы при упаковке. Вымойте пленку с мылом, обсушите- и она готова к работе.
  4. Заливаем желатин молоком, даем набухнуть минут 40. Разогреваем на плите, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Чуть охлаждаем желатин и аккуратно вводим крем. Заливаем верх торта, разравниваем и делаем «соты». Для этого берем нашу «волшебную» пленку и укладываем ее на поверхность торта пузырьками вниз, чуть придавливая. Ставим торт в холодильник, лучше всего на ночь.
  5. «Пчелки». Темный и белый шоколад по отдельности растапливаем в микроволновке или на водяной бане. В темный шоколад добавляем мед, он свернется в плотную массу, его можно будет вымесить руками. Разминаем его, пока из шоколада не выделится немного масла. Из такого шоколадного «пластилина» можно вылепить фигурки. В нашем случае это будут «пчелки». Вспоминаем уроки труда в детском саду и лепим тельца пчелок. «Крылышки»- миндальные стружки. Далее белый растопленный шоколад помещаем в бумажный конвертик,  срезаем маленькое отверстие и рисуем пчелкам «глазки», «ротик», а также наносим полоски на «спинки». «Пчелки» готовы!
  6. Вернемся к нашему торту. Утром или через несколько часов аккуратно снимаем пленку- получились «соты». Заливаем их «медом». Это может быть натуральный мед, если любите, или, например, сироп из абрикосового варенья. Для обсыпки боков торта используем измельченные орехи или кусочки шоколада. Украшаем торт «пчелами»!

Друзья, если Вам понравился рецепт Торт Пчелка жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031