Торт Птичье молоко

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Торт Птичье молоко рецепт с фото

Понадобится:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки

Для «птичьего молока»:

  • 40 г желатина
  • 150 г воды
  • 10 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. муки
  • 300 г сливочного масла
  • ванилин

Для глазури:

  • 3 ст.л. молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 плитка горького шоколада

Как приготовить торт Птичье молоко :

  1. Разводим желатин водой и оставляем примерно на 30 мин.
  2. Из яиц, сахара и муки замешиваем тесто, выливаем его в форму и выпекаем в духовке бисквитный корж. Остужаем.
  3. Далее 10 яичных желтков растираем с 1 стаканом сахара, туда же добавляем 1 стакан молока и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до густой массы. Остужаем, добавляем 300 г сливочного масла, ванилин и взбиваем крем. Это можно сделать миксером на небольшой скорости.
  4. Разбухший желатин слегка подогреваем, постоянно помешивая, до полного растворения. Затем потихонечку смешиваем его с 10 взбитыми белками, 1 стаканом сахара, затем туда же добавляем крем из желтков. Аккуратно перемешиваем. У нас получилась начинка для торта.
  5. Разрезаем бисквит вдоль на две половинки. Для того чтобы торт держал форму, нужна жаропрочная посуда с бортиками. Желательно использовать форму для выпечки со съемным ободком.
  6. В низ формы кладем половину бисквитного коржа, заливаем полученным «птичьим молоком» и аккуратно накрываем второй половинкой бисквита. Ставим в холодильник на 4 ч (можно на ночь)
  7. Снимаем бортики и заливаем торт шоколадной глазурью. Для этого смешиваем 3 ст.л. молока с 0,5 стакана сахара, доводим до кипения, добавляем 50 г сливочного масла, перемешиваем и этой теплой массой поливаем торт. Плитку горького шоколада растапливаем в микроволновой печи и также поливаем торт.

Друзья, если Вам понравился данный рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031