Творожное печенье

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Творожное печенье

 Творожное печенье

Понадобится:

  • 250 г обезжиренного творога
  • 250 г маргарина (сливочное масло)
  • 100 г сахарного песка для посыпки
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • растительное масло

Как приготовить творожное печенье :

  1. Маргарин (или сливочное масло) выложите заранее из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы разморозился и стал мягким. Тем временем творог положите в марлю и придавите прессом, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Размягченный маргарин разотрите добела (можно с небольшим количеством мелкого сахара для любителей послаще) и добавьте творог. Подмешайте муку, ванильный сахар и хорошо вымесите творожное тесто.
  3. Приготовленное тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Из пласта вырежьте кружочки (например, стаканом или формочкой  для печенья)- от размера кружочков будет зависеть размер «кулечков». Каждый кружочек посыпьте сахаром и сложите пополам. Половинки также посыпьте сахаром и снова сложите пополам. Сверху опять немного посыпьте сахаром. Для разнообразия часть кружочков можно посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей в пропорции 1:1, тогда сразу получите печенье двух разных вкусов: творожно- ванильное и творожно ванильное с корицей на любителя.
  4. Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень выстелите бумагой для выпекания. Печенье выложите на противень и поставьте в духовку. Как только печенье приобретет красивый золотистый цвет, выньте его из духовки. Остудите прямо на противне и затем переложите в сухарницу.

Совет: В творожное тесто хорошо добавить орехи- грецкие, фундук или миндаль. Сначала их обжарить целиком, а потом порубить или смолоть. Жарить без добавления жира. Как только появится приятный аромат, переложить на тарелку.

Друзья, если Вам понравился рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь! Предлагаю посмотреть еще интересные рецепты: Печенье ванильное, Шоколадное печенье, Печенье с шоколадом.

рассказать друзьям и получить подарок

Один комментарий на “Творожное печенье”

  • Светлана says:

    Творожное печенье восхитительно! Готовится просто и на вкус, наверное, приятное и нежное! Мне нравятся несложные рецепты из простых продуктов. Спасибо!

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031