Торт ореховый

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Торт ореховый

 Торт ореховый

Понадобится:

Для бисквитного коржа:

  • 120 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 50 г муки
  • 50 г крахмала

Для начинки:

  • 700 мл сливок
  • 200 г горького шоколада
  • 50 г очищенного миндаля
  • 50 г лесных орехов
  • 50 г фисташек
  • 300 г жирного творога

Кроме того:

  • сливочное масло и бумага для выпекания для противня и чаши
  • 40 мл ликера амаретто
  • кулинарная кисточка
  • сахарная пудра и какао- порошок для посыпки
  • засахаренные фиалки.

Как приготовить торт ореховый :

Бисквит:

  1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  2. Застелить противень бумагой для выпекания. Взбитый белок, крахмал и муку выложить поверх желткового крема. Легко перемешать веничком. Намазать на противень и выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Бисквит опрокинуть на кухонную решетку и аккуратно снять бумагу. Вырезать два круга: большой- по диаметру чаши и маленький- по размеру дна чаши.
  4. Оставшийся бисквит нарезать конусообразными полосками.
  5. Выложить чашу смазанными сливочным маслом полосками бумаги для выпекания. Маленький бисквитный круг положить на дно чаши, а полоски нарезанного бисквита выложить вдоль стенок чаши. Кулинарной кисточкой равномерно нанести на бисквит ликер амаретто.

Начинка:

  1. Шоколад натереть и растопить на горячей водяной бане вместе со 100 мл сливок. Миндаль и орехи крупно порубить. Без добавления жира подрумянить на слабом огне до золотисто- коричнового цвета. 1/2 рубленных орехов перемешать с 25 г фисташек и горьким шоколадом.
  2. Оставшиеся сливки взбить. Около 2/3 добавить в теплый шоколад.
  3. Смешать творог, оставшиеся сливки, орехи и фисташки. Выложить в чашу и поставить на 20 минут в морозилку. Затем выложить сверху шоколадные сливки. Накрыть большим бисквитным коржом и поставить торт в холодильник минимум на 3 ч.

Украшение:

  1. Опрокинуть торт на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Звездообразно выложить на поверхности полоски бумаги и ненакрытые места посыпать порошком какао.
  2. Украсить торт засахаренными фиалками.

 Друзья, если Вам понравился рецепт Торт ореховый жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь! Предлагаю познакомиться с еще интересными рецептами: Бисквитный торт со сгущенкойторт Пчелка торт Ежик.

рассказать друзьям и получить подарок

Один комментарий на “Торт ореховый”

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031