Вкусный пасхальный кулич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

вкусный пасхальный кулич poleznyi-sait.ru

Вкусный пасхальный кулич

Один раз в году эта выпечка обязательно присутствует на столе в каждом доме. В канут Светлого Христова Воскресенья пекут пасхальные куличи.  Я предлагаю рецепт, которым пользуются уже много лет и он ни разу не подводил.

Понадобится:

  • 500 мл молока
  • 11 грамм сухих дрожжей
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 900 грамм муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 200 грамм изюма
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока
  • белок одного яйца
  • присыпка для куличей

Как приготовить вкусный пасхальный кулич :

  1. Приготовить опару. Для этого в теплое молоко добавить сухие дрожжи и 2 столовые ложки сахара.  Дать дрожжам вспениться и всыпать 450 грамм (половину нормы) просеянной муки. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
  2. У яиц отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
  3. Когда опара увеличится в размере в три раза, добавить в нее  желтки с сахаром и перемешать.
  4. Затем добавить мягкое сливочное масло и опять перемешать.
  5. Белки взбить в пену и постепенно ввести в опару с желтками, сахаром и маслом.
  6. Всыпать еще 450 грамм просеянной муки и перемешать. Тесто не должно быть густым и перемешать его можно только ложкой. Накрыть кастрюлю с тестом пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
  7. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в него промытый изюм, перемешать и опять поставить в теплое место.
  8. В это время подготовить формы для куличей. Смазать их маслом и на дно выложить бумагу для выпечки.
  9. Когда тесто опять поднимется, заполнить формы тестом на одну треть. Накрыть  полотенцем и дать постоять еще 30-40 минут. Затем поставить в духовку, разогретую до 120 градусов С.
  10. Первые 10 минут печь куличи при температуре 120 градусов, а затем увеличить температуру  до 175-180 градусов.
  11. Готовность куличей проверить длинной деревянной палочкой. Если она будет сухой, то выпечка готова.
  12. Куличи достать из духовки, дать им остыть и вынуть из форм.
  13. Приготовить глазурь.  Взбить немного (не до пены) белок одного яйца. Затем постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок.  Остывшие куличи смазать глазурью и посыпать украшениями.

Друзья, если Вам понравился рецепт: Вкусный пасхальный кулич жмите на кнопочки вверху статьи и о рецепте узнает еще немного людей, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь! Предлагаю посмотреть другие рецепты блинчиков: Блинчики с начинкойШоколадные блинчикиБлинчики в апельсиновом соусе.

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Рубрики
Свежие комментарии
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930